Зарабатываем на ретрансляции


В начале сентября, когда во всю шел огромный турнир по игре Cs:Go в Берлине, все следили за тем, как играют команды, всем было интересно, кто пройдет в финал.

Я решил из интереса пойти и посмотреть трансляцию матча, ведь там играли Na'Vi. Захожу на Ютуб, вбиваю название турнира, захожу на стрим с самым большим числом зрителей, там их было около 20 тысяч!

И тут я слышу как поверх игры звучит донат, а в этом донате какой-то бред. Ну, уволят того, кто ответственен за этот стрим, подумал я. Ведь это официальная русская трансляция! И ведут трансляцию всем известные… Кто?

Решил свернуть стрим, посмотреть на канал, с которого ведется стрим, и впал в состояние, которое называю АБСОЛЮТНОЕ НЕВРУБАЛОВО! Вижу, что у этого канала нет и 10.000 подписчиков, а стрим просто ретранслирует с Твича какой-то школьник (предприимчивый школьник! :D)

Этот парень на протяжении всего Берлинского Мажора ретранслировал официальную трансляцию себе на канал.

Когда люди хотели посмотреть турнир, вбивали название, то сразу на первом месте в выдаче видели трансляцию этого парня, отсюда и куча зрителей.

Но это не самое интересное.. Самое интересное то, как этот парень монетизировал такое количество зрителей, как он зарабатывал?

Все очень просто и гениально. Ставки на спорт! Раз в какое-то количество времени его бот в чате скидывал сообщение с реферальной ссылкой на БК PariMatch.

Парень либо получает проценты от проигрыша людей, которые зарегистрировались по его ссылке, либо сам ПариМач платит ему напрямую. Если не ошибаюсь, ПариМач часто платит фиксированную сумму разным каналам и пабликам.

Плюсом, у него были включены донаты. А так как зрителей было очень много и минимальная сумма была низкой, некоторые хотели прорекламировать что-то с помощью доната. Поэтому, с донатами у него все было в порядке.

Вообще даже не могу предположить, сколько он заработал на всем этом, но, все же, предположу, что под конец турнира у него выходило по 20-30 тысяч в день. Я даже списывался с ним, чтобы задать вопросы и вам было еще интереснее читать статью, но он почему-то отказался :)

А что мне делать-то?

Понять, что трансляции на Ютубе — Крутейший инструмент заработка. Чуть ли не каждый день происходят интересные события, откуда ведутся трансляции. Любые спортивные мероприятия, церемонии, лекции и тд и тп.

Не так давно был штурм Зоны 51. ОЧЕНЬ много людей со всего света следили за этим событием, его ждали более 3х месяцев, ажиотаж был огромный. Можно было просто взять чужую трансляцию с другого ресурса/соц. сети и ретранслировать это дело на Ютуб, подрубить донаты, реф. ссылки и заработать свои бабки!

Кто успел — собрал сливки. Кто нет — не нужно огорчаться, ведь, как я уже говорил, чуть ли не каждый день происходят интересные события, которые привлекают на себя море внимания.

Ютуб хорош своей системой рекомендаций. Таким образом, вы с нуля можете найти себе зрителей, если ретранслируете что-то интересное. Только смотрите, чтобы вас не забанили по Авторскому праву!

Это самая главная проблема, решение которой придет вам с опытом. Ведь правообладатели не хотят делиться с вами бабками. Особенно это касается очень ожидаемых футбольных турниров. Не так просто найти лазейки, чтобы они оставили вашу трансляцию в покое.


Комментариев 0
Привет, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Пользуйтесь материалами сайта без раздражающей рекламы

AdBlockPlus
Статистика
Всего схем заработка: 28
Всего халявы: 15
Яндекс.Метрика