Заработок на посредничестве


Я сам лично работаю по этой схеме, и буду её постоянно дополнять и совершенствовать. Ничего удивительного в этом нет, но с каждой неделей она всё лучше и лучше.

Сколько можно заработать?

Ответим сразу на самый популярный вопрос:

 

Этот сайт мы продали за 80 000 рублей. А потратили 30 000 рублей. Чистая прибыль - 50 000 рублей. За 2 недели и 5 часов работы. С 1 клиента. А что если таких клиентов будет 10? Считайте сами друзья.

Подмечание от админа : и вот сразу начинает казаться, что нужны вложения в 30.000 рублей. НО ЭТО НЕ ТАК. Никаких вложений не нужно, странно, что автор не сказал об этом сразу. Ну да ладно, поехали дальше!

Суть схемы

Суть схемы заключается в том, что мы добываем лидов, а после перепродаем их другим компаниям (что нежелательно), либо обрабатываем сами(что есть кошерно).

К примеру: получаем клиента на создание сайта за 50 000 рублей. Отдаем этот заказ на фриланс за 20 000 рублей. Чистыми - 30 000 рублей с заказа. При том, что мы потратили на это около 1 часа.

Подмечание от админа Кэш на прицеле: опять же, ничего не написано о том, что мы будем брать предоплату! Именно так мы избегаем вложений. При этом, это не будет выглядеть как скам.

Обрабатываем лидов сами

Что бы принимать и обрабатывать трафик нам нужна площадка. Самое простое это: группа в Вконтакте + Лендинг. Так как это не наша компания, мы просто позаимствуем все у других групп. Находим группу в которой не слишком много подписчиков.

Например вот такую

И заимствуем оттуда полностью всё. Включая портфолио.

Что бы взять шапку группы нужно сделать следующее: Наводите курсор на шапку. Права кнопка мыши - просмотреть код.

 

Мы видим ссылку в коде.

 

Копируем её и вставляем в браузер.

 

Готово. Теперь правой кнопкой мыши - сохранить картинку как. После того как мы заполнили информацию, создаем фотоальбом - портфолио с ссылками на сайты. Закидываем туда 10-15 сайтов (скриншотов), делаем краткое описание, и ссылку на сайт.

 

После этого создаем отзывы. Накрутить их можно на любой бирже фриланса. FL.ru или же advego.com

Обязательно прописываем условия: личный аккаунт. Больше 10 фотографий на странице, больше 100 друзей и т.п. Ставим 5 рублей за отзыв - 20 отзывов за 100 рублей у вас уже есть.

ВАЖНО! Обязательно добавьте гео-метку в Вконтакте, где-нибудь в центре Москвы.

 

Это играет огромную роль. Ибо в России у нас бизнесмены любят выпендриватся тем, что дизайн им делает "Московская" фирма.

Контент

Контент нужно публиковать. Постоянно. Первое время можете заимствовать статьи. Потом обязательно наймите копирайтера. Публикуйте статьи такого формата, что бы человек после её прочтения, понял, что ему нужны: сайт/реклама/лого и другие услуги которые вы предоставляете. Перед заливом трафика опубликуйте хотя бы 7-8 статей либо постов.

Активность

Опять же, необходимо раскрутить группу и налить туда подписчиков(немного ботов). А так же лайков и репостов (немного). Отличный сервис для этого - в топе. Там все оплачивается в поинтах. Можете их купить. Если у Вас нет стартового бюджета, можно установить бота себе на компьютер, и он будет "майнить" вам поинты.

Подмечание от админа: Я все же рекомендую потратиться и не майнить пойнты. Вы больше потратите, чем заработаете. Лучше накрутите подписчиков на любом другом сервисе. А актив надо поддерживать:

  • Накруткой лайков на ВСЕ посты
  • Постоянной накруткой подписчиков
  • Накруткой репостов

Итак, теперь ваш админ рекомендует читать внимательно, ведь автор будет описывать методы привлечения трафика (покупателей)!

Трафик

Вот мы и подошли к самой ответственной части.

Без этого пункта не будет остальных пунктов. Трафик - самое главное и на нем будет основываться практически вся наша схема. Я перечислю абсолютно все известные нам схемы привлечения трафика, но пользоваться нужно будет 2-3 каналами. Поехали.

Каналы трафика:

  • Спам
  • Сайт по поиску лидов
  • Арбитражники
  • Рабочие менеджеры
  • Непосредственно реклама

Спам

Самый простой и тупой канал трафика. Заходите в группы: Бизнес молодость, Стартапы и бизнес, и т.п. и пишите: Добрый день. Вижу, вы занимаетесь бизнесом. Подскажите, Вам нужен сайт?

Плюсы: По железной статистике на 100 диалогов находится один клиент. 100 диалогов - от 3 до 5 дней. Слишком долго, по-этому мы этот вариант отбрасываем.

Сайт по поиску лидов

Есть такой сайт - Shikari.do. По факту это тот же спам, но только спам по лидам! И конверсия оттуда просто дикая. Только важно писать людям сразу, как только они опубликуют объявление. Первые 3 дня даются бесплатно, Вам этого как раз хватит, что бы закрыть первого клиента.

Подмечание от админа : лично я никогда не слышал о такой вещи, как спам по лидам и сайт по поиску лидов. Так что вникать будем вместе!

Арбитражники

Есть много таких групп, как: Куплю лиды.

 

В чем суть: арбитражники (рекламщики) за свой бюджет делают вам рекламу, а вы либо оплачиваете лиды, либо непосредственно клиентов.

Минус: Льют они в больших объемах (от 5 в день), вы можете не успевать обрабатывать

Подмечание от админа: будьте осторожнее, меня так один раз лохонули на такой бирже. А насчет "минуса" — черт, да нифига это не минус! :)

Рабочие менеджеры

Крайне дешевый и эффективный канал трафика! Им пользуемся по сей день.

К сути: Вы нанимаете на работу манагеров, но платите им только %. К примеру, за каждого клиента по сайту, Вы платите им по 3 000 рублей. Как их найти? Для начало находите такие группы:

 

И пишите сообщение такого типа: В Московскую компанию требуются удаленные сотрудники. Официально. Менеджеры продаж.

Задачи:

  • Обзвон холодной базы
  • Работа с текущими клиентами
  • Занесение информации в crm
  • Ведение отчетности

Зарплата 90-110 тысяч рублей. Опыт желателен, но необязателен. 18+.

Понимаете, сколько менеджеров Вы можете получить спустя время? У нас за день выходило по 100-150 писем. Из них работать нормально начинают 5-7 человек. И трафика вы получаете около 50 - 60 заказов в месяц. И весь этот трафик абсолютно без вложений! Вы платите им только тогда, когда платит клиент! Все!

Непосредственно реклама

Как выйдете на доход хотя бы от 40к в месяц, можно запускать контекстную рекламу. (От админа: Да и не только контекстную. К вашим услугам таргет ВК, админы групп ВК, где сидят предприниматели, и так далее. Вариантов для рекламы великое множество).

Обработка лидов

Как только вы получите первых клиентов и закроете их на предоплату - вам нужно выполнить их заказ. Тут все просто. Заходите на любую биржу фриланса, публикуете этот же заказ, но ставите цену ниже. К примеру если Вы делаете сайт за 35 000 - на фрилансе смело ставьте цену в 17 000 - 20 000 (~ -40%).

Важно! Берите с клиента 100% предоплату. Её оставляют 80% людей.

Сложности при работе со схемой

Основные сложности на первых порах - добыча трафика. Но после 10 клиентов - вы поймете как это делать правильно. После 3 месяцев работы, Вы сойдете с ума от сарафанного радио, и будете отказываться от некоторых заказов.

Подмечание от админа Кэш на прицеле: я считаю, что самой большой сложностью будет уговор клиентов на предоплату. Это в нашем случае необходимо. Но из-за обилия скамеров абсолютно во всех сферах, далеко не все поверят сразу.

Сложные клиенты

Да, такие попадаются. Просто сливайте их после заказа и не продолжайте сотрудничество.

Какую нишу выбрать ?

Сейчас мы распишем ниши. Какие следует выбрать в первую очередь, и какие из них прибыльны:

  1. Графический дизайн (логотипы/оформление групп/баннера) - от 30 000 рублей в месяц. Лиды легко закрываются (лучше начать с этой ниши).
  2. Создание сайтов - от 100 000 в месяц. Лиды закрываются сложнее, однако ниша легка для работы (самая "хорошая" ниша).
  3. Моушен-дизайн (ролики, анимация и т.п.) - от 150 000 рублей в месяц. Лиды легко закрываются. Но сам процесс работы крайне сложен. Не советуем новичкам.
  4. Вся реклама (smm/таргет/контекст) - высокоприбыльная, но крайне сложная ниша. Долгий процесс работы.

Общение с лидами

Очень часто бывает, что при общении с лидами они говорят, самое распространенное выражение: Дорого!

Отрабатывать мы его будем очень просто: разбивка частей оплаты. Можно разбивать на 3-4 части, можно на 2. Тут нужно определять по ситуации. Сейчас детально по скриншотам покажем, как нужно работать с клиентом. Первое и самое главное, нужно именно выяснить, что он хочет.

 

Как мы поняли, клиенту нужен был видеоролик, что бы рекламировать его на youtube. Далее мы обговорили несколько технических моментов, и переходим к вопросу предоплаты:

 

Мы сразу смело заявляем о том, что нам надо 50% предоплаты. Но так как клиент не готов платить сразу 13 500, он предлагает заплатить на 6 500 рублей! Именно предлагает заплатить сам.

 

 

Далее, клиент Сам предлагает нам перевести деньги на Сбербанк.

 

Вроде бы все отлично, и мы ждем на карту 6 500 рублей! Но! Платеж не поступил. Что же делать в таком случае? Только напоминать! Ведь предприниматели народ занятой, и они реально забывают об этом. Напоминать нужно аккуратно, и не в лоб. Пример:

 

И как итог:

 

Суть проста: общаемся предельно вежливо, аккуратно, про оплату напоминать не забываем. Если человек 1-2 дня, не оплачивает можем напрямую спросить:" Сергей, где оплата? Мы Вас уже в график поставили".

Заключение

Мы думаем каждый найдет тут для себя что-то полезное, сама схема вполне рабочая и по сей день, поскольку мы знаем людей, которые зарабатывают на данной услуге и зарабатывают очень не плохо.


Комментариев 0
Привет, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Пользуйтесь материалами сайта без раздражающей рекламы

AdBlockPlus
Статистика
Всего схем заработка: 28
Всего халявы: 15
Яндекс.Метрика